在学习与生活中,有不少人给予我关心、照顾、帮助,但令我印象最深的,是那位素不相识的阿姨。
记得那一天,是我二年级的时候。那天,万里晴空,我背着书包去上学,像一只小鸟在寻找美味的早餐,而我是去寻找宝贵的知识。走到劳动保障局的时候,老天爷的脸是说变就变,突然下起了雨。虽然鱼不会很大,但也走不了。
我在避雨的时候,走来一位阿姨。只见她身穿一条白色的连衣裙,显的美丽又大方。阿姨说:“小朋友,你要去上学,那我和你一起去吧。”对于那时没有任何防备心的我来说,自然是一声“好啊,谢谢你,阿姨。”到了学校门口时,阿姨微笑着说:“再见。”我也只是一声“再见。”和“谢谢。”阿姨是望工安局走去,我望了一会,才知道阿姨是一位女民警,也知道为了我,她跑了一段路。
人生中有许许多多的巧遇,而我这次巧遇,使我看见了民警对人民的服务态度和精神。
我下次一定要报答她。
……