从小,妈妈就对我说:“别和陌生人说话。”我也只对熟人说话,不和陌生人说话。但是,一次雨中的经历,让我改变了对陌生人的戒备。
那天,刚好是上奥数班的第一天,中午还骄阳似火,可放学时却是暴雨如注。雨越下越大,黄豆般的雨点落下来,像是要把万物给砸破似的。树木在狂风暴雨中败下阵来,本来路边的花朵还挺着身子,可是在狂风暴雨的折磨下,腰也弯了,头也耷拉着,好像在向老天爷求饶呢!同学们陆续被家长接走了,最后只剩下我一个人,孤零零地站在屋檐下,盼望着妈妈能早点来。可是十分钟过去了,半小时过去了,还是看不见妈妈的身影。雨水不停地溅落在我的身上,我不时感到一阵凉意。突然,一个陌生的阿姨过来了,是一位阿姨,她撑着一把小花伞,看见我身上一半的衣服都淋湿了,叫我躲到她的伞下,把我送回家。我刚想道谢,可妈妈的话在耳边响起,便犹豫了一下,阿姨似乎看出了我的心思,笑了笑说:“没事的,放心,阿姨只是顺路送你。”说着一把把我拉到伞下,在风雨中阿姨的手紧紧地搂住我,我不再感到寒冷……
当我回到家中,外面的风更紧了,雨更急了。看着阿姨远去的背影,但是我一点也不怕,只有无尽的温暖包围着我。