陌生的阿姨:
那一次,我乘公交车去妹妹家。因为车里太挤,前面的一位叔叔一不小心倒在我身上,我又倒在后面一位奶奶身上。我们相视一笑,没什么,因为谁都不是故意的嘛。可是我却听到您在大声骂。我连忙挤过去一看,原来是一个七八岁的小男孩不小心撞到了您。您破口大骂:“你为什么撞我?你以为我好欺负是不是?……”那个小男孩脸红红的,强忍着泪水,委屈地说:“我不是故意的!”您还不罢休,对着小男孩喋喋不休。旁边的人都很气愤:“你怎么能对孩子这样!”“真没风度!”……您却丢下一句“多管闲事!”下了车。
车厢里顿时平静了下来,可我的心没有平静。您怎么可以这样对待一个单纯无辜的孩子呢?您可知道一句话:“心窄天地窄,心宽天地宽”呀!
愿您以后会用一颗宽容的心来面对生活。