童年如梦,往事如歌。一张张相片投射出一件件辉煌的事迹。看这张空竹队友的合影照,让我美美地沉醉在那阵阵的欢呼声中。
还记得那次,我有幸被选中去麻城参加空竹比赛。那是证明我们实力的一次参赛。
比赛那天,我们乘着车子慢慢地来到了麻城的一所中学。于是,在老师的带领下,我们来到了比赛场区。毫无疑问,我们每个人的心里都在想着希望取得优异的成绩,然而,紧张的气氛也着实让我们的心头添了一个巨大的包袱。
太阳庄严地立于高空,虫儿发出尖锐的声响,鸟儿在枝头怔怔地望着我们,使得大家焦虑不安。终于,一个声音打破这一切烦躁:“下面,请XX代表队上场。”我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
那时,我的心里很没底,便望了望老师和我的队友们,就像演电视剧一般,他们也都对我点了点头,这确实让我感到丝丝幸福涌上心头。
走在最前面的我就这样在忐忑和鼓励中前行着,然后又在注视中摆着造型,直到音乐响起。
空竹渐渐地发出它特有的乐音,紧接着“刷刷刷刷”,一个自抛自接全盘稳接,全场第一次响起了热烈的掌声。
我们都知道,仅仅有这个还远远不够。为了得到观众们的喜爱,我们不停地变换着造型,红红的衣服如同红红的火焰燃烧着我们的激情。仙人过桥,挑花,杠上滚竹,还有我们的手锏——“长线”,一次次地成功都在贪婪地套住观众,评委的心。一阵阵掌声又不断地袭来。我想,那时队员们心里的那个包袱应该卸下大半了吧。
一团团的火焰四处跳跃,乐曲虽然接近尾声,却依旧不失铿锵,不失宏伟。也终于拴住了我们的分数。
只有我们自己清楚,当听到我们获奖的那一刻,心中于多么的痛快,感觉训练时辛苦的汗水,泪水仿佛都不复存在。
现在回想起来,就如昨天发生的事一般清晰。而那虫鸣似乎并不刺耳,那和着虫鸣的掌声也就是属于我们的一首激越的歌,永远在心中唱响……