在阴雨时节,天气潮湿,会有很多蜗牛在叶子上吃树叶。
我还抓了两只,带回家。我精心为它们做了个赛道,让我抓的两只蜗牛比赛。准备比赛时,我心里想:“我做的赛道长200米,不会跑到明天吧?”不过,我已经决定了,为了测量它们跑的速度,等三天三夜我也愿意。
比赛开始了,两只蜗牛拼命的向前跑。到了第一个转弯处已经10点了,我说你们能不能快一点啊?我都从早上8点等到晚上10点啦!
刚说我,我就看见两只蜗牛都趴在那儿不动了,睡着了,我想我也该睡觉了,
我等了三天三夜,它们的比赛终于结束了,它们的速度是一小时三米。