今天的天气非常闷热,呼吸很难受。中午,我到院子里呼吸新鲜空气,忽然间发现了一只小蜗牛,我想:小蜗牛到底是不是害虫呢?于是,我做了一个测验。
首先,我拿来了肉虫、蚊子、叶子和白菜,然后把这些东西放到蜗牛旁边,蜗牛慢吞吞吐地把头探出来,看见了叶子,不要命的向前爬,而对其它食物连闻也不闻,我想给它个机会,把它放到了肉虫上。可是,它最终还是爬到了叶子上,狼吞虎咽地吃着,这时我想:会不会只有个别蜗牛是害虫?于是,我又找来了好几只蜗牛,可结果都是一样的,这下可以肯定了,蜗牛就是害虫。
今天通过观察蜗牛,我体会到只要我们认真观察,细心思考,一定会探索到大自然更多的奥秘!