去西津渡游玩作文500字
下午一点多钟,我们出发了:我和妈妈骑自行车;公公骑三轮车带婆婆。我们先骑到了西津渡。西津渡是一个古城,有一些小店,就像云南的丽江古城一样,就是没有那么多人。
我们走进大门穿过许许多多没有什么人气的饭店,就看到了一池塘的水,在水的一边还有一个古戏台,听说古代的人都是在这种地方看戏的。我们登上了楼梯,映入眼帘的是一排排商店,还看到了著名的昭关石塔。昭关石塔高5米,是全国保存最完美的石塔,还是全国二级保护文物呢。
我们在西津渡里转了转,悠闲地看着美景,妈妈感叹的说:“如果好好利用这篇地方,还可以吸引不少游客,赚不少钱呢。”
我们看完了西津渡后就高高兴兴地继续玩了,我们还去了一个博物馆,里面介绍了白蛇传的传说和镇江的历史,让我们大开眼界。
这次去西津渡对我的收获真大。