彩虹桥的作文800字
雨过天晴了,小花小草在对我们微笑,小鸟们又在云朵里玩捉迷藏,人们又出来呼吸新鲜空气……湛蓝深远的天空中出现了一条五颜六色的彩虹。
人们赞美说:“这色彩斑斓的彩虹,比翩翩起舞的蝴蝶还美,比玛瑙还美。”
人们说的话很快就传到了彩虹的耳朵里,彩虹得意地对太阳说:“你长得那么丑,看我长的多漂亮,人们天天都希望看到我。”
太阳公公摸了摸自己的白胡子,笑眯眯的说:“你是美丽,但没有我,也就没有你。”
彩虹不相信太阳公公说:“你对我一点用都没有,对我的美丽有影响,快走。”
太阳公公摇摇头,心想:像这种人,不应该留着它。想完,就躲进云彩了。骤然间天空中的彩虹消失了。
彩虹现在彩虹才明白:别人夸奖自己,不能骄傲自大。