彩虹桥的作文800字
雨过天晴,彩虹姑娘穿着自己的七彩裙得意地在镜子前晃来晃去,她决定去和大家比美!
她来到草地上,看着小草,骄傲地说:"看看你,再看看我,我多美丽,我的裙子啊五彩缤纷的,比仙女下凡时穿的裙子还漂亮,又亮丽,又美观,你的裙子只有一种难看绿,活像一个土包子。"说完,彩虹拉着自己的裙子转了个圈。小草小声地说:"我虽然只有一件衣服,可你要知道,绿色是最生态的,最自然的颜色,它很环保呀!而且不怕风吹雨打日嗮!"彩虹才不理小草,她想:反正我比你们都美,大摇大摆地走了……
她又来到菜园,看到了白菜,"哎,和小草一比,不过多了一种颜色,罢了。"白菜十分伤心,说道:"我比不过你,你比我美。对了,我知道花园有棵向日葵,你可以跟他比比哦!"彩虹听后,高兴地向像高速行驶的汽车似的向花园猛冲了过去……
她到了花园,寻啊找,找了寻怎么也没找到,大声说:"白菜真气人,明明说是在花园,都没看到个人影……"突然,向日葵出现了,说道:"你是谁?不许在这大喊。""你就是向日葵吧?原来也没有白菜说得那么美呀,我比你美。"彩虹得意洋洋地说。"我可是花园里最大的,最美的,你也太小瞧我了。"向日葵说道,"太阳出来,可以向着他微笑,而你……"话音未落,彩虹就灰溜溜地逃走了,因为彩虹的水分被太阳没收了!"叫你美!这回你美不成了吧!做人还是虚心点吧!‘’向日葵说道。
这个故事告诉我们‘’尺有所长,寸有所短",彩虹不应该拿自己的长处跟别人的短处比,大家要取长补短,共同进步!