从初8开始到初10结束,三场晚会我前往了两次。第一个晚上我去得有点晚,已没有观看得到的位置。我索性就与同伴到周边的祭神处逛了一会儿,正准备离开之时我们很巧合的碰到一位话剧演员。(非常不好意思我不知道他的姓名我有点惊讶,急忙上前请求合影,这位演员已经有点年龄,看起来挺慈悲也很和蔼,他非常爽快的答应了,我也就很荣幸的与他合了个影。(照片空间里有第二场因为自己乡里也谢神开始唱戏所以没有前往。今晚最后一场我非常幸运的与人相约并有了位置,观看以后特至此观后感。主持人是一位男士,身着一件很耀眼的西装,金光闪烁。
节目开始了,唱了几首歌曲,跳了几段舞蹈,说了一段相声,演了一段小品。比较有看头的是这一位,他唱着歌,歌声听到了但总是没看到人,后来才发现是位矮人,他竟然是揭阳人。我很佩服他的精神,说他长的对不起观众又安慰这不是自己的错。同时也对他还有主持人在台上说了粗话而反感。节目在进行着,下面的保安一直在维持秩序。主持人说得最多的话就是要大家热烈的掌声和欢呼声。我发现掌声不热烈几乎没有,更不用说欢呼声了。不过那位矮人赢得的掌声和欢呼声明显比其它人要多,还算挺热烈。这不是演出的问题而是观众对演出者的一种尊重,人家为你展示了自己的风采,你的掌声就是一种最有力的回报。然而,很多人都不太愿意举起双手,我不知道这到底是素质与修养的问题还是习惯性的问题!我想要带动大家鼓掌,可发现我的力量不是一般的渺小。