这次春晚最吸引我的还是由赵本山、小沈阳、王小利和李琳演的小品《同桌的你》。赵本山就是小品的“东方不败”,甚至是“独孤求败”,这一点相信赵本山自己也不会否认。
整场小品下来,有好几个笑点令全场都捧腹大笑,甚至有些笑点让全场欢呼雀跃,比如李琳问小沈阳:“你是他啥人啊?”的时候,我本以为小沈阳会直接说出是什么关系,不料小沈阳却出乎我的意料地回答:“你猜。”这是全场第一个笑点。坐在电视机前的我此时早就按耐不住了,哈哈哈不停大笑起来了;比如第二个笑点,小沈阳说:“我是他爹。哦不,他是我儿子。”这是全场又是一阵笑声的高潮。我坐在床边又一次开怀大笑起来;再比如小沈阳读他爹写的信时,读到“此处省略三个字”、“此处省略二十七个字”、“此处省略七十八个字”这三句话时,全场观众几乎都哈哈大笑了,尖叫声、鼓掌声、笑声融为一体,响彻场内。
我嘛,是个真宗的“阳仔迷”,他说的每一句话我都仔细地在听,听完后再学,也算是个“临场应用”了吧!
《同桌的你》这个小品创意是来源于生活和幕后的汗水,如果没有这些,我想,也不会有舞台上这么令人瞩目的表现了吧!
我永远不会忘记这个精彩绝伦的小品,因为它是我喜欢的名星演的贼搞笑的小品之一!