今天,我和妈妈爸爸参观了上海野生动物园。天气虽然炎热,但是游客还是络绎不绝。比游客更多的是各种各样的动物,天上飞的、地上跑的、水里游的……只要你想得到,这里都能看到。有鹦鹉和老鹰、有羚羊和角马、有海豚和海狮……我们先乘坐游览车参观了大型动物的放养区。我看到了老虎、狮子、黑熊都有自己的领地。它们悠闲自得地走来走去,对我们这些被关在“笼子”里的客人熟视无睹。然后,我们去了猛兽竞技场,看了动物表演。憨态可掬的棕熊、活泼可爱的小狗、调皮捣蛋的猴子都给我留下了美好的回忆。最有趣的表演是猴子爬竿比赛,只见四只小金丝猴听见裁判一声令下就迅速地爬上竹竿。它们虽然一直不相上下,最后还是那只最小的猴子领先了,观众们给了它最热烈的掌声。在海狮顶球表演时,有一只小海狮一边滚着圆桶一边用鼻子顶着一个球。它小心翼翼地走着,不让球掉下来,观众们使劲地为它加油,它终于成功到达了终点。
野生动物园真的很好玩,我推荐大家有空也去看一看。