我游荡在记忆的沙滩上,随手捡起一个又大又漂亮的贝壳,顿时,我就被吸入了时空的漩涡……
那是一个下着鹅毛大雪的早上,我在征得妈妈的同意下,去找伙伴玩。我们来到一片积着厚厚白雪的广场上堆雪人。“哇!好漂亮啊!”我呆呆的望着前面白茫茫的一片,不禁赞叹道。看到广场上美妙绝伦的景色,我不由自主地飞奔到广场上,蹦跳嬉戏。看着这纷纷扬扬的雪花悄然飘落在发丝上,心里既羡慕又嫉妒。
我轻轻捧起一把雪,想把它做成一个小雪球,谁知它身上的凉气竟悄悄地溜进了我全身的每一个细胞,让我感到凉丝丝的。
雪花的生命虽然短暂,但它把最精彩的一瞬间留给了我们,也就没有遗憾了。
我们把一个个的小雪球堆起来,竖的高高的,看谁的雪柱先倒下来。我们谁也不让谁,非得争个你我活不可!
不久,一个上午就这样过去了,我们依依不舍的分别了。
又一次下雪天,我趴在窗台上,用眼睛留心观察着一个个生命的传奇,不知道你们是不是一样呢?