游华山作文初二
虽然一大早赶来,但到了华山脚下,已经九点多了。我们准备坐索道上北峰,但等索道的人太多了,我们足足等了近三个小时,才登上索道到了北峰。北峰又名云台峰,周围树木郁郁葱葱,峰头是由几组大石头组成的,最高处有个平台,叫华山论剑台。从北峰可以通向东峰、南峰、西峰和中峰。当年解放军就是在华阴群众的帮助下,打破“华山自古一条路”的传说,从黄甫峪攀上北峰,奇袭土匪,创造了智取华山的奇迹。这条路现在叫智取华山路。
我们走过擦耳崖,攀上天梯,一直走到苍龙岭。苍龙岭宛如一条横卧在两山中间的巨龙,正在回首遥望。苍龙岭的阶梯很陡,我们只走了几个台阶就气喘吁吁,真不知道爬完苍龙岭会累成怎样!
“终于到了!”,我们找到了一个休息的地方掏出了巧克力、饼干,补充点能量。突然,老爸叫我,说:“快看,那是什么?”顺着他手指的方向看去,远处光秃秃的大片岩石上,两棵小树从石缝中探出头来,顽强地生长着。
休息完之后我们继续前进,到了金锁关。金锁关是一座像城楼一样的石拱门,是经过五云峰之后可以通往东峰、南峰、西峰的地方。往上走了几步,天下第一锁映入了我的眼帘,锁身金灿灿的,足以把几个大人放在里面!我投了一枚硬币许了一个愿,就又和爸爸妈妈一起踏上了旅途。
“当、当”,一阵响亮的钟声从远处传来,我们知道,南天门终于马上到了,那里有据说很险的长空栈道。我拼尽最后一点力气,上了窄窄的长空栈道。“哇!景色好美啊!山连绵起伏,云遮雾涌。”但这里也是最危险的地方,往下望去,深不见底,神秘莫测,掉下去一定会粉身碎骨。
看完了险峻的风景后,我们准备徒步下2154.9米的华山,经历了2个小时的智取华山路,终于在天黑前到达了山下。真是辛苦了两条腿啊!
看着天色已晚,我们赶紧乘车上路……
今天真累啊!!!