游华山作文初二
令人向往的暑假终于来临啦!大家肯定都想痛快地玩一玩,有的想出外旅游,有的则每天在家玩游戏。而我,早就想好了计划:为了增强体质,每天早上锻炼半至一个小时,再干其他事。
我决定,暑假第一天就游华山!
早晨,我还在梦乡里“畅游”,“家豪,起床了,你不是说去游华山呢吗!”妈妈的叫声吵醒了我,我睁开睡眼朦胧的眼睛,看了看表:“什么吗!才五点钟!”“五点钟?锻炼就是要趁早,你不去,我跟你爸爸去了,留你在家。”妈妈的这句话说忙了我,我赶紧起床穿衣洗漱完毕。“好了,走吧!”
走出家门,我深吸了一口气,啊,空气好清新啊!
不一会,我们到了华山,开始行动。我们刚爬了一会,我已经是气喘吁吁了,两腿酸软,头上的汗水直往下淌,往下一看,我的个老天啊,还没出了山脚啊!爸妈鼓励我:“加油,坚持就是胜利!”我们就继续往上爬~啊爬……终于,到了一个平台,我有气无力地说:妈……妈,饶了我,休……休息一会吧!真……受不了了!”妈妈看着我上气不接下气的样子,抿嘴一笑:“好吧,正好我也累了。”我们坐在石头上休息,看见有很多人陆陆续续下山了,我顺口问了一位爷爷还有多远到山顶,爷爷说:“孩子,到这儿有一半了,我可爬了有十多年哩!”听到这,我又鼓起了勇气,对妈妈说:“妈妈,我们上吧!”
……
终于,我们到达了山顶,我站在山顶,凉风习习,真舒服啊!虽然汗水浸透了衣服,头上、鼻尖上、嘴巴上,滴滴答答滴着汗水。但看着山顶石头上“华山”二字,望着山下的车辆、行人以及曾经路过的华山之景跟踏过的台阶都在我脚下,我笑了。
我们坐了一会,下了山,又站在山脚下,仰望碧树蓝天,感觉今天的景色,真美!