春姐姐尾随一阵微风来到了人间。太阳公公伸了个懒腰,高悬在万里无云的天空中,给我们送来了温暖,真是一个阳光明媚的春天。
在这阳光明媚的日子里,我踏上了寻找春天的路。一阵风吹过,一阵芳香扑鼻而来,我跟着花香来到了我家楼下的公园,马上被眼前这美丽的风景迷住了。春姐姐好似一位画家,一笔青,一笔绿,帮小草穿上了青青绿绿的外衣,嫩嫩的,好可爱呀!微风轻轻吹过,我感到一丝凉意,轻轻的微风把树上的刚长出的嫩叶惊醒了,那些嫩黄嫩黄的叶子,让谁看了也会心动,因为那嫩叶真的好可爱。有些树上的嫩枝还长出了婀娜多姿的小花蕾,多么洁白无瑕呀!
好娇贵,好纯洁,又好活泼,简直是清纯佳人了。雪白雪白的花衬托着草绿草绿的叶子,多么像一幅绝妙的春景图啊!现在我总算懂了:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,大概就是这样子吧!
公园里的景色真的好美,但它的生机勃勃更令我喜欢。小动物们为春天开了个演唱会。落在树上的小鸟唧唧地正在吹“笛”。昆虫们吱吱地,有的在弹“手风琴”;有的在弹“钢琴”……你瞧,在草丛里的树蛙正在打“鼓“呢!还有那树叶,在微风的伴奏下,欢乐地跳着舞。大自然弹奏的交响乐多么动听啊,这优美的音乐令我陶醉,如在梦中。
啊,空气中弥漫着阵阵迷人的幽香,像是小草的甘甜,像是树叶的清香;像是婀娜多姿的小花蕾的芬芳。我想,这一定是春天独有的香,这是万物融合的香!
我坐在石凳上,看着迷人的景色,听着绝妙的音乐,闻着阵阵幽香,感受着习习的让人神清气爽的风,感到别有一番滋味哟!
我爱你,春天的景色;我爱你,春天的音乐;我爱你,春天的微风;我爱你,春天的香味;我爱你,春天的公园。