我的家乡代县作文500字
我的家乡位于浙江的一个小城镇,家乡虽然没有什么名胜古迹及;也没有繁华都市里的高楼大厦;没有像华山、岳山峰峦雄伟的名山;也没有桂林的水闻名甲天下。但它却有自己独特的特点。
我的家乡盛产药材,可谓说是药材之乡尤其是浙八味药材市场(浙八味指白术、白芍、浙贝母、杭白菊、延胡索、玄参、笕麦冬、温郁金这八味中药材)因为浙八味比较有名所以有许多外地人做药材生意。八味中药材,由于其质量好、应用范围广及疗效佳而为历代医家所推崇。早在汉代著名医学家张仲景的《伤寒杂病论》中就有58处运用“浙八味”。杭州胡庆余堂等一些名老药店,都选购“浙八味”作配方用。“浙八味”在浙江的栽种已有悠久的历史。我们家乡尤其盛产贝母,到了收贝母的季节,大部分人家都去捡贝母如后去田地里看就可以看见许多人。人们把贝母捡起来后还需要进行加工,再晒干到六月就可以看见有些路上都晒上了贝母。
我们家乡的人大部分的人都带有有点黑的皮肤,个性爽朗大方。当别人有困难的时候还是比较乐于助人的,我们家乡有许多小山,山上大部分都是松树,如果运气好有时还可碰见小松鼠。我们家乡的山上海有许多小动物,可以算是一个小动物园了。我们家乡还有比较著名的景点例如百丈潭,百丈潭瀑秀、潭深、石奇、水清、植被茂密、环境优美、交通便利。旅以瀑布、潭水、溪流为精华,以山体、奇石、洞穴为重点,以优美的自然生态环境为背景,以丰富的山林特产资源为点缀,形成了特色鲜明的旅游形象。
家乡虽然不是人间仙境,但是也可以说是美不胜收。家乡可能在别人眼里看来并不是最美的。但在我心中,你就是我最美的天堂!