一道风景线作文700字
迎着清晨的风,早上7点20,我乘坐爸爸的车准时到了金童路路口。隆冬的清晨,远处一片迷蒙,只看见车窗被雾包裹着。依稀间,我又看见那道最美的风景线——一位忙碌中的交警叔叔。我不知道他的名字,但常常在这个路口看见他。
由于是红灯,车到他身旁停了下来。我按下车窗,看见他一贯的一身威严的深蓝色,上面写着两个令人骄傲的字眼——“交警”。他笔直地挺立在路中央,如同一棵高大的白杨树。戴着白手套的手打着娴熟的手势,指挥着南来北往的车辆和人流。一双乌黑发亮的眼睛,散发着对保护道路通畅这份责任的坚定,一张鲜红亮丽的嘴巴,时不时吐出几个铿锵有力的词汇:“走!”“停!”
窗外的风吹进车里,异常刮脸,而交警叔叔却无暇顾及寒冷和疲惫,我内心的崇敬之情油然而生。与其说是崇敬,不如说是羡慕,羡慕他对工作的执着,羡慕他对城市交通的责任。
绿灯亮了,他面带微笑地向我们挥手致意,洪亮的声音响了起来:“走!”然后用手指指着前方并且目视前方,坚定而执着。“走!”这个字在我耳中,似乎比什么语言都更响亮,都更暖人心,更让人感动。
车没走多远,我回头看着他,他时而转身,时而挥手,一会儿左,一会儿右,重复着标准的动作,熟练地打着每天打了上千次的手势。就是这些看起来单调乏味的动作,才使车水马龙的道路变得井然有序。刹那,我觉得交警叔叔就好像一个指挥家,指挥着车队,演奏出一曲曲美好的乐章,让这城市整日余音绕梁。
像这样的交警叔叔在两江新区还有很多很多。在金童路、栖霞路、海尔路,在金渝大道,金开大道……一年365天,交警叔叔们总是在烈日炎炎的夏日头顶太阳,脚踏滚烫的大地,坚守岗位;在凛冽刺骨的隆冬冒着寒风,顶着无情的大雨,毫不退缩。汽车乌黑的尾气把他们熏黑,可那一张张“肮脏”的脸上,却依然可见那憨态可掬的笑容。因为有了他们,城市才能更加文明,社会才能更加和谐;因为有了他们,我们才能高高兴兴地上学,平平安安地回家。交警叔叔,让我对你们道一声:“你们辛苦了,谢谢你们!”
交警,看似很平凡,但他们却在平凡的岗位上绽放出不平凡的光彩!在我心里,这些“城市安全守护神”是一道最美的风景线。
车灯闪过,车笛鸣过,恍惚中,我仿佛又看见那位交警叔叔可爱的脸庞和高大的身姿,我甚至还看见了十年后的我也如一棵挺拔的大树,带着那份责任和执着,站立在某个熟悉的路口,用坚定的手势指挥着如流的车辆……