身边的小事作文二十字的
时光渐渐流去,但我的脑海里却永远忘不了那件事。
有一次我正准备上学,感觉到有一些饿,看到桌子上有香蕉,就拿走了一根准备吃。妈妈特意交代我要把香蕉皮放到垃圾桶里,我“嗯”了一声就走出了家门。吃完后看了看四周没有垃圾桶,也没有行人,抱着侥幸的心理,我随手把香蕉皮扔在了地上。
当我放学回来的时候,看见有一个阿姨骑着自行车,自行车的轮子刚好压着香蕉皮,车子顺势滑到了。车上的阿姨和他买的菜都从自行车上掉了下来,我连忙跑过去,看见让阿姨摔倒的地方正是我今天扔的香蕉皮的地方,这个香蕉皮应该就是我扔的。
我当时心里特别害怕,身体不由得颤了一下,想着我真该听妈妈的话。内心挣扎了好一会儿,我咬咬牙赶忙跑过去对摔倒的阿姨说:“对不起,那是我扔的香蕉皮,阿姨你没事吧?”令我吃惊的是,阿姨并没有训我,只是说:“没事,下次要注意,不要再犯了。”我听了以后,觉得心里很惭愧。
这件事让我懂得了很多道理:不能忽略身边的每一件小事,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。做好每一件小事,才能做好大事。