听说哈尔滨新开了一家哈乐城————青少年职业体验馆,早就想去体验一下,可是没有时间,今年寒假终于如愿以偿了。
哈乐城,位于哈尔滨市松北区,是中国唯一一座以未来职业体验为主题的城市,它拥有43个职业体验馆,近百种职业。在体验工作的同时,可以学习职业技能,并通过劳动赚取工资。2月12日,我们一家来到了哈乐城,买完票后,我拿着护照向“时光隧道”出发了,穿过“时光隧道”,来到了“中央大街”,街道很宽,两旁有各种职业馆供你选择。因为时间的关系,这一天中我只体验了七种职业,分别是我喜欢的公安、邮政、部队、急救、消防等。最有趣的是体验当警察了,因为每个体验馆都有人数规定,于是我早早地来到公安门前排队,还好总算通过了,我们一行10人穿戴好警服就算是真正的警察了,大家你看看我,我看看你,好神气!快,一定要把这精彩瞬间留住,爸爸赶紧给我拍了几张照片,照完相我们又回到了警局,听着警长给我们布置工作,这时有人报告:“有小偷在中央大街活动,一位女性,穿橘黄色上衣。”听到有小偷,我们马上拿好武器———枪,开警车向中央大街驶去。我们兵分两路,每个人都十分警惕,生怕罪犯漏网。突然发现小偷在一个街口窜出,我们飞快地追了过去,终于追上了,小偷束手就擒。在警车里,我们一左一右押着她,只听她小声说:“开会门呗,我好热,你们不热吗?”尽管我的汗珠不断地往下淌,可是我还是厉声说:“老实点,我们不热!”到了公安局,开始进行审讯,刚开始她还抵赖,后来在我们的威慑下,她不得不老实交代罪行,最终罪名成立,我们把她送到了监狱。工作结束了,我们每个人领了5元钱的工资,这是我们的劳动报酬。唉,真够不容易的!
一天的体验结束了,数数我的哈乐币,一共有30元呢!虽然这一天很累,但是我很快乐!