孝感的风俗作文600字
董永公园是我的家乡——孝感的著名景点之一。公园里有瑶池仙境、桑榆亭、知乐亭、董永祠、槐荫树、理丝桥、孝文化长廊……。公园一年四季的风景都很美丽。
春天,梧桐树绽出了嫩芽,柳树抽出了枝条,竹子长出了嫩绿的叶子,小草偷偷地从地下钻了出来,望着这光明的世界。人们在这美好的春天里休闲、散步,有的看书,有的三五成群的在一起谈心,有的在知乐亭一展美妙的歌喉。真是热闹非凡啊!
夏天,公园里的树叶郁郁葱葱。有枝叶覆盖的梧桐,有亭亭玉立的水杉,有青翠碧绿的榆树。还有一棵高大的槐荫树,它枝叶茂密,就像一把撑开着的绿色大伞,可以挡风雨、遮太阳,人们可以愉快的在树下乘凉、聊天……。节假日,小朋友们在这里嬉戏、玩耍。
秋天,树叶渐渐变黄了,而青松却更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上,地上像铺了一层厚厚的毯子。
冬天,公园里虽然少了一些绿色,但茶梅照样争芳斗艳,景色同样迷人,人们欢声笑语,其乐无穷。
我爱这美丽的董永公园,我爱这美丽的家乡。