十月一日是祖国妈妈的生日,我们十三亿祖国同胞欢庆这美好的节日,我们小朋友更加开心,因为我们放假了国庆节这一天,我们一家人去了红山动物园玩。那里面可好玩了,有许多的可爱的小动物,有地上跑的:孟加拉虎、豹子、美洲狮等凶猛的野兽。还有可爱的小松鼠、袋鼠、孔雀……当然,还有我们最可爱国宝大熊猫,它的身子胖胖的,尾巴短短的,像毛绒绒的小球。它的皮毛很光滑,像黑白相间的丝毯。大熊猫的头和身子是白色的,四肢、耳朵和眼圈是黑色的。它黑色的耳朵像烤糊的面包。
最好玩的还有动物的猴子,听饲养员阿姨介绍,说它们因为对游客不友好,被关进笼子里去了。动物园也是一副热闹的景象,人们手拿国旗,带着家人朋友去游玩,小朋友高兴的追逐着吹着七彩泡,人们三五成群地到各个景点留下了美好的回忆,为了留纪念,我和妈妈也兴奋地拍了几张照片,每个人都浸沉在欢乐的海洋里。
在这个普天同庆的日子里,我们感谢祖国,感谢热的战士们给我们带来的幸福。
这幸福的日子里,我要在飘扬的五星红旗下,好好学习,报答祖国。同时在这美好的节日里,我也祝愿祖国繁荣昌盛,更加美好!