冬日里的一个早晨,我同爸爸妈妈一道去钟鸣探望小姑奶奶,顺道去乌霞公园游玩。我满怀期待地向公园走去,来到公园门口,一眼望去,整座山光秃秃的,一点生机都没有,这就是优美的乌霞风景区?我有点失望了。
登山的过程是漫长而无聊的\',过了好一会,我们终于登上了山顶。突然,妈妈尖叫了起来:“看!那片多美呀!”我顺着妈妈手指的方向望去,只见在前方山坳一片翠绿的竹林中,隐隐约约地立着黄墙黛瓦的房子,一片世外桃源的景色。我们迫不及待地翻过山顶,顺着弯曲的山路,一路下行到半山腰,远远地就听到了潺潺的流水声和悦耳的鸟鸣声,顿时心旷神怡,大家不由哼唱起小曲来。就这样,我们寻着溪水声,一路欢歌一路前行,穿过一片竹林,这才清楚地看见寺庙门楣上“乌霞寺”三个金色大字,这就是我们苦苦寻找的乌霞寺。寺庙不大,坐落在四面环山的山坳里,周围都是郁郁葱葱的竹林。在寺庙的右边有一座钟楼,我跑进钟楼,兴奋地推着横悬的大木棰使劲撞了一下大钟,浑厚的钟声顿时在山谷间久久回荡……不知何时,从寺庙左边的竹林边传来爸爸的声音:“快来看,这泉水好清澈哟!”我又赶忙凑上前去,只见在一堆碎石缝间有一小泉眼,正汩汩地向外冒着泉水。我捧起一捧泉水,尝了尝,泉水又甘又甜,一直甜到了心底。
在回去的路上,爸爸说:“现在还不是季节,等到满山开遍映山红时,那景色才真是好看呢。”我又憧憬着,等到山花烂漫时,再游乌霞寺。