15年后的祖国作文450字
结束晚场观影已经零点多了,七个故事各有熠熠生辉处。我自己心中最喜欢的part是《夺冠》,小朋友演的实在太棒了,不管是难掩的欢喜,还是错过的忧虑,咬牙的坚持和扑进爸爸怀里的委屈,都特别特别动人,整个情节也张弛有度,除了几十年后的再次相遇让我感觉有那么一丢丢违和外都超棒的。其次《北京你好》和《回归》在我心中是不分上下的。葛优老师把幽默这个名词表演到了极致,他站在那里,感觉就扛住整个part了。不过汶川这个点真的挺打动人,在举国欢庆的奥运之下,揭开那一年我们还有汶川地震这个伤疤,让人在张北京这个看起来嘚瑟又抠搜的人身上望见了那一年全中国的众志成城,不压抑不沉重但很击中人心。《回归》感觉还没从余韵中品味完就结束了,有些仓促,但是零分零秒升起中国国旗时,义勇军进行曲响起,护旗手朱一龙敬礼!罗大佑的歌声就仿佛带人回到了九七年的那夜。《前夜》《白昼流星》《相遇》《护航》都讲述了不同行业默默付出的人,他们选择隐姓埋名不等于将永远被埋没,我们会像铭记历史一般,记住这些人的名字。