勇气如一叶扁舟,任凭海浪拍打,依然顽强;勇气如一枝玫瑰,任凭风吹雨淋,却开得更美;勇气如一片云朵,任凭地转偏向,一直向前,从未停止。我们要学会抓住勇气,创造勇气,做个有价值的人。 人类从未停止探索,珠穆朗玛峰留下了他们的足迹,太平洋下还有他们触摸过的珊瑚,黄土高原上还未被开发完的铁矿。我们惧怕失败,却又渴望发现,没有足够的勇气,即使拥有再好的登山工具,海底探测仪及采矿技术也不会成功,有那么一群人,因为有勇气,为自己的人生创造了价值,为祖国创造了价值,为人类创造了价值。
黎明之前我们手执勇气,不断追赶太阳,只为迎取光明。
朗朗一位风趣而又聪明的钢琴家,在艺术领域有着享誉世界的技艺。却鲜少人知道年轻时的他,对钢琴的喜爱与执着遭到了老师与家人的反对,他带着勇气与坚定的信念来到了北京,一个不知是否能容下他的城市。终于在多年的努力下。成为了受人敬仰的钢琴家。他不是天才,但勇气却将他拉到奔向天才的跑道上,他的勇气使他找到了人生的价值,那我们的价值又在何处?是拿着文凭唯唯诺诺,还是蜕变成长拼搏社会;是面对理想望而却步,还是挺起胸膛迈向成功。有了勇气不是叫我们丢掉现实,只顾装上盲目向前的马达,一往直前,而是让我们用勇气的胆识寻找价值。 吴京的战狼取得了胜利,是他请进全部家产的勇气博来的,这样的做法无不令人感到胆战心惊,却不能阻止他寻找自己人生价值的电影梦,这样一位演员,他的勇气怎能不为他的电影加分呢?
乔布斯有他的勇气,敢于创造,苹果为他带来了财富;乔丹有他的勇气,敢于战斗,篮球为他带来了财富;俞敏洪有他的勇气,敢于奋斗,英语为他带来了财富。
勇气之火熊熊燃烧,照亮我们前行的坎坷之路,温暖我们胆怯的心灵,创造属于我们的价值。