今天是10月21日,我们一家人去观澜湖观看世界明星高尔夫球决赛。离观澜湖还有一段距离,车队就排起了长龙。路边,人来人往,真是热闹非凡。好不容易来到了观澜湖,嘿!现在虽然已经是深秋,但放眼望去,这里到处都是绿油油的草地,茂盛的树木。路的两旁,还有许多娇艳的鲜花,美丽极了。
这次来观澜湖打高尔夫球的明星很多,但我受爸爸的影响,对足球特别感兴趣,所以我最想看的还是我仰慕多年的“外星人”———罗纳尔多。听说罗纳尔多在第十号赛场打球。我便迫不及待地随着人群涌向熙熙攘攘的第十号赛场周围。“罗纳尔多!罗纳尔多!粉丝们的声音一浪比一浪大,尽管工作人员一直让大家保持安静,不要影响明星们打球,可大家还是按捺不住心中的激动。有的还想更近距离接触罗纳尔多,这可忙坏了安保人员。最激动人心的是罗纳尔多打完球走出来的时候,“罗纳尔多,罗纳尔多!”……球迷们一下子沸腾了起来。有的声音都喊沙哑了,有的激动得眼泪都流出来,有的竟然忘记前面还有警戒线,直奔罗纳尔多……罗纳尔多一边对他的忠实粉丝面带微笑,一边向球迷们招手。我今天很幸运,罗纳尔多竟然主动和我握手,还送给我一个高尔夫球,我兴奋得不知所措。罗纳尔多离开球场时,球迷们久久不肯离开,还在高喊罗纳尔多……在回家的路上,我总觉得自己并非是来看高尔夫比赛的,而是来追星的。
三百六十行,行行出状元。我暗暗下决心:现在我首要的任务是把自己的学习学好,以后不管我在哪个行业,我也要做得最优秀,我也要当“星”,让别人来追我。