暑假一个阳光明媚的上午,海燕作文的老师带领我们全体学员去牌坊公园采风。
走了大约二十分钟,我们就到达了目的地。初到牌坊公园,映入眼帘的是一块大石碑,上面雕刻着“牌坊公园”四个金灿灿的大字。石碑的后面是成片的绿化林,长得郁郁葱葱。石碑的前面种着一些五颜六色的小花,赏心悦目。
踏上用红砖铺成的小路,我们继续往前走。两旁的竹子密密麻麻,不留一点缝隙,中间夹杂着几朵紫色的牵牛花,像一个个小喇叭在吹奏着动听的歌欢迎我们。
经过遮风挡雨的长廊,我们来到了美丽的荷塘。荷塘里的荷叶挨挨挤挤、生机勃勃,就像一片绿色的海洋。绿色中冒出一朵朵荷花。荷花是粉色的,像亭亭玉立的少女。它们姿态不一,有的还是花骨朵,有的绽开了美丽的笑脸,还有的害羞地低着头。清风袭来,一池的荷花都在翩翩起舞,散发出一阵荷香,让人神清气爽。荷花的香味还吸引了蜻蜓,看,一只蜻蜓飞到了荷花上,我不禁想起杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。在荷塘中间,有一个龙舟竞渡的雕像,雕像栩栩如生。此时,我的脑海似乎出现了龙舟竞渡的激烈场面。
绕过荷塘,我们沿着小道,来到了黄蜂岗桥。站在桥上,低头往下看,湖水很静,就像一面镜子;湖水很绿,宛如一块无暇的翡翠。湖中偶尔有几条小鱼在嬉戏打闹,一阵风吹过,湖水泛起一圈圈波纹。两岸的垂柳倒映水中,像在欣赏自己优美的身影。远处的山雄伟巍峨,就像一道翠绿的屏障,保护着美丽的星湖。公园里,游人如织,有的在放风筝,有的拿起相机在拍照,还有的沿着绿道在跑步。朦胧的山,游赏的人,静谧的水,嬉戏的鱼,两岸的柳,绘成了一幅山水画。
最后,我们来到了富有历史感和立体感的巨型花岗岩雕塑墙——端州古韵。老师告诉我们,这一雕塑墙诉说了肇庆近千年的历史,上面包括七星仙女、包公治端、六祖顿悟等八组故事。看着雕刻得栩栩如生的人物,我感受到了肇庆历史文化的魅力。
游完了最后一站,我们就要离开了。牌坊公园的景美不胜收,让人流连忘返。