我的祖国就像一个大盘子,盛满了一颗哦璀璨的明珠。我的故乡许昌就是其中一颗闪着光芒的珍珠。我的故乡没有杭州那么有名,没有北京那么繁华,没有大海那么辽阔。
春天的千亩游园是那么美丽!像一个羞涩的小姑娘,露出了她那迷人的微笑!迎春花开了,她好像是报春的小使者,把春的消息洒满了每个角落,又黄又漂亮的迎春花也有她的“狗仔队”,那就是蝴蝶和蜜蜂。狗仔队每天都来找迎春花“签名”,被誉为“最忠诚的粉丝”。线条柔美的柳树也长出了嫩黄色的小芽,像刚出生的婴儿一样,枝皮是那么滑嫩,迷得让人神魂颠倒。河面上的冰融化了,河水清澈见底,河就像翠绿色的盘子,小鱼欢快的游着,小鱼就像一颗颗明珠!令人心旷神怡!
冬天的文峰广场是那么热闹!像一个调皮可爱善良的小伙子,他是那么英俊飒爽!文峰广场成了儿童的娱乐天地。别看是冬天,还下着雪,但也减退不了我们激动、澎湃的心情。我们在广场上打雪仗、堆雪人、放鞭炮、玩沙包,我们一个个都笑得合不拢嘴。许昌也沉浸在了快乐之中!
我的故乡许昌美吧!不要迷恋现在的许昌,将来的许昌更美!