爱祖国热爱家乡的作文
我热爱我的祖国。热爱它的雄伟;热爱它的坚强;热爱它辉煌的历史;热爱它它灿烂的文化,更热爱的,是让世界刮目相看的伟绩。它是谁?它就是我伟大的祖国——中国。
千百年来,我的祖国历尽了磨难和风雨。而今天。我的祖国强大了,不再是被外国人看扁的“东亚病夫了”,已是被多国崇敬的“东亚巨人”了。神舟飞船载人去探索宇宙;嫦娥二号又一次遨游月空;08年申奥成功…...这正是那句震撼世界的话“中国人民从此站起来了!”
红军长征两万五,一步步的艰难走过,我怎能觉得不自豪?
带我们打天下,一步步走过坎坷,我怎能觉得不骄傲?
我认识一个奶奶,她已到了耳顺的年龄了,还自己编红歌,唱红歌,歌颂祖国,歌颂党,这样的精神让我不得不佩服啊!
我爱我的家乡。
我热爱我家乡。热爱它那养育我的土地;热爱它的山;热爱它的水。我的家乡就是山东。
山东正在飞速的发展着。路宽了,树多了,我家乡的风筝放飞了,就像是放飞了未来。
我爱我的家乡,爱它的小吃,爱它那脆脆的萝卜,爱它那精致的木版年画,他是谁,它就是我的家乡——潍坊。
潍坊是我的家,是生我养我的家。我爱我家。
“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙。”