三年级描写老师的作文
老师,一个伟大的称呼,永远关注着我们的成长。
老师像一根蜡烛。默默地照亮我们人生的路,却让自己融化;老师像一棵大树,让我们这些小鸟在上面栖息,却让自己风吹雨打;老师像高高的悬崖,让我们这些小鹰学会飞翔,却让自己永远存在那里。
老师像一个太阳,时时刻刻都在温暖着我们,却让自己炽热得不可想象;老师像海盗船,让我们在上面尽情地玩耍,却让自己眩晕得差点儿呕吐;老师像花园,守护着我们,却让自己受尽糟蹋……
是啊,人们常说:“老师像妈妈。”老师在教我们知识,有时关心,有时打骂,手刚举起,却不忍心落下。老师,您这么伟大,我们该怎样报答?老师,您的眼神那么温柔,我们该怎样看啊?
曾因为一些鸡毛蒜头的小事和同学吵架,也是您把我们拉开,指导我们正确的方向;曾因为原本优异的成绩退步了而伤心,也是您把我们调教,教育我们进步的方法。
老师,伟大的妈妈,引导我们发芽开花,最终成人长大。老师,感谢您的教导,可我该怎么报答?