游行大典之后,皇帝和大臣们跟丢了魂似的,一个劲的向皇宫里“撤”。到了皇宫里,看见两个骗子还在织布。还没等皇帝开口,两个骗子先说了话“启禀皇上,这布有了一点小小的错误,请皇上在给我们哥两一次机会。五天,就五天!我们一定做一件好的。”
没想到,皇帝不但没有他们,还一口就答应了。后面的大臣们也没敢说什么!
骗子们连夜加班加点的做了三天三夜。就在这三天里他们又要了更多的金子和金丝,他们甚至还要了玛瑙。
第二天,皇帝有点不放心,就派对自己忠诚的二王子去看看,没想到,二王子想要皇帝快点把皇位传给他(大王子为报江山战场)。所以二王子就帮助骗子去说慌。到了织布房,二王子看了看问;“玛瑙呢?”骗子回答“因为上次的失败,我们就特别研制了一种神奇的药水,有了它傻子和愚蠢的人百分之百看不见它。未来的皇帝也看不见。”二王子听了非常的高兴,对皇帝说“父皇,这件衣服要是做出来一定特别的好看!”皇帝听了也很高兴,他期盼着。
五天之后,衣服做好了,个个都说“好,棒”像往常一样,皇帝又举行了“游行大典”一出皇宫就有许多人说“皇上又没穿衣服”皇帝听了立刻往回奔,心想“可能是又是哪出错了!”这时两个骗子已经逃之夭夭了。皇帝回到皇宫气的一病不起,二王子就顺利当上了国王。