十月四日那天,爸爸带我和弟弟去鄞州公园玩。
还没到公园,我就闻到了沁人心脾的桂花香味。一进公园,首先映入眼帘的是一片桂花树,一簇簇的桂花挂满了枝头,好像在迎接来公园玩的宾客。公园里有许多人在游玩,有的在拍婚纱照,有的三五成群的坐在一起聊天,还有的在放风筝……
随着游人来到了湖边。那里的游船吸引了我们。我们坐上了电瓶船,我掌握方向盘,驾驶的感觉真是好。一会儿把船开到湖边,一会儿又开到了湖中心,真是太好玩了。湖面上有许多船,有黄色的、白色的、绿色的……船的造型也很多,有龙船、凤船、鸭子船,这些船让我看得眼花缭乱。
公园里还有游乐区,我和弟弟赶紧向荡秋千的地方跑去。在荡秋千的小朋实在太多了,大家都排队等待着,好不容易才轮到我了,我悠闲地坐在秋千上,感觉自己就要飞起来了。爸爸在一旁看着我和弟弟,还不时地给我们拍照。
游乐区前面还有一座小山,我和弟弟顺着台阶,快步跑上山顶,向下一看,整个公园的美景尽收眼底。草地上还有许多小狗互相追逐着,还不时地发出“汪汪”的叫声。那里还有一个荷花池,只看到水面上荷叶肩并肩密密地挨着。爸爸告诉我们,现在已经不是荷花盛开的季节了。现在是吃藕的好时候,藕是一节一节的,可以做菜吃,也可以制成藕粉。
啊,鄞州公园真是美丽极了。
游乐区前面还有一座小山,我和弟弟顺着台阶,快步跑上山顶,向下一看,整个公园的美景尽收眼底。草地上还有许多小狗互相追逐着,还不时地发出“汪汪”的叫声。那里还有一个荷花池,只看到水面上荷叶肩并肩密密地挨着。爸爸告诉我们,现在已经不是荷花盛开的季节了。现在是吃藕的好时候,藕是一节一节的,可以做菜吃,也可以制成藕粉。
啊,鄞州公园真是美丽极了。