我家的桃树作文怎样写
春风吹来,万物复苏。桃树便开出了娇嫩的桃花。远远看上去,一棵桃树就像是一位身披粉色长裙,不是戴些绿首饰的娇弱姑娘。近看,一朵朵精致的桃花是被特意改造过似的。花瓣粉中带白,花蕊呈梅红色,雌蕊是黄色的,恰似一张婴儿的笑脸。
到了夏季,桃子便成熟了。每当这时,我们家便会到果内去采摘桃子。桃子甜蜜多汁,但却有一丁点酸,这样倒甜得不腻。听奶奶说,桃子可以润肠、消脂、补益、补心。反正好处一大堆,我最喜欢用桃做的果酱了,奶奶做的时候还会放桑葚,松子,芝麻等,吃起来甜滋滋的,不是还有坚果,那叫一个美味!吃完了,唇齿留香,所以每当桃花开时,我便会想起桃子酱。
其实,我爱桃树不仅是因为它花开地美,桃子结的好吃,更因为它的精神。
人们常把桃花比作妖艳女子并短命的那种,但是我却认为桃花有种敢于怒放一回的精神。桃花最多只有一至两个月的时光,但它毫不浪费,从开始到结束,始终怒放,把最美的一面留给我们,即使它短命又怎样,它把它美的一面给我们难道有错吗?与其像草一般默默无闻,不如像桃花一样尽情绽放自己,放出自己所有的光芒,给世间增添一抹色彩。为人们开花,为人们作出贡献,用自己开出最美的花!桃树即能开出可爱艳丽的桃花,又能结出好吃的桃子,更重要的是,桃花敢于怒放、奉献自己的精神感动并影响了我。我爱上了桃!