红歌比赛的作文400左右
一连几日的阴雨把天空洗得蔚蓝。今天,一个秋季难得的阳光灿烂的好天气。太阳透过几抹面纱般轻柔细腻的云彩洒下金光,操场上、教室里,处处充满了新的朝气。此时此刻,我的心里却与这好天气不相符地充满担忧:下午的唱红歌比赛,我们会不会又像去年一样“关键时刻掉链子”,只能拿到可怜的二等奖吧?唉,真希望时间可以慢一点,再慢一点!
期待也好,惧怕也好,比赛如期而至。如往年一样,主持人周可心上台致了一段开场词。我心不在焉地听着,机械地鼓掌,心里充满了期待、紧张、担心、忧心的万千思绪。
比赛开始了,这是一场没有硝烟的战争,各班选手拼尽全力,使出浑身解数,只为取得优异的成绩。瞧,现在台上表演的正是我们的头号竞争对手—五年级四班。他们的编排多么细致,前几排同学不时变化队型,时而站成一排,时而手拉手转圈。每一句歌词都配有动作,一会举起手臂,一会向前踏步,既自然又优美。我们碰到强敌了,我不禁暗自叹息。
“东方红,太阳升”,当我们还沉浸在快乐活泼的上一首歌曲时,一曲气势磅礴的《东方红》把我们带到了战火纷飞的战争年代,三年级的同学们手持红绸,字正腔圆地歌唱,引得我们阵阵喝彩。
终于轮到我们登场了。首先,我们演唱的是必唱曲目《泰山学子之歌》,“泰山学子,志诚向前……”我们放声歌唱,随着歌声舞动双臂,忘记了这是比赛,忘记了要争一等奖,心里只是想着如何唱好歌。
一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声。最紧张的时刻到了,颁奖仪式开始了,当主持人念出9.68分时,一等奖!我们班赢了!我们尖叫着、跳跃着,简直欣喜若狂。“我们成功了!”、“太棒了!一等奖!”,大家尽快表达着胜利的喜悦。
回想之前的一周,我们几乎丧失了信心,但这次胜利鼓舞了我们,五、三是最棒的!所以梦想是一定要有的,万一实现了呢!五、三的明天更辉煌!