我的学校东岳中学作文400字
美丽的东岳山今天,老师带我们去东岳山游玩。从学校大门出发,沿着公路不一会儿就到了东岳山脚下。
我们拾级而上,走了73级就来到一块宽阔的空地,映入眼帘的是一座高大的人民英雄纪念碑。不知为什么,看着纪念碑,崇敬的心情油然而生。碑上刻着“革命烈士永垂不朽”八个鲜红的大字,碑的两旁挺立着四季常青的柏树,同学们都不解的问:这象征着什么呢?
我想:这柏树直插云霄,像一把利剑立在那儿,一定是在保卫革命烈士们吧!我们顺着羊肠小道,走啊走,来到一个六角亭,每个亭角都刻有鳌鱼,柱子上还雕着栩栩如生的龙,每条龙嘴里都含着一颗珠子,形象特别逼真。亭子周围被各种颜色的树木点缀着。眼前有一小片水杉,非常引人注意,现在,它已穿上了红黄色的旗袍。树上还挂着一串串果实,像一个个小灯笼。忽然,我听到叽叽喳喳的鸟鸣声,便循声而望,原来是小鸟在树林中玩耍,他们有的在唱歌,有的在舞蹈,还有的在扑翅膀,我的眼睛应接不暇。
这个亭子叫“百里烟雾”,顾名思义,站在这座亭子上,就可以看到百里以内的美景,我们非常好奇,老师便带着我们上了亭子,亭顶非常狭窄,但风景看得一清二楚。我眺望家乡:一块块稻田,一座座连绵起伏的山峰,一棵棵挺拔的大树整齐地排列着,我又看到了县城:一栋栋高楼,车辆在公路上川流不息,好一幅热闹的图画!时间不等人,我们恋恋不舍地离开东岳山,但美丽的东岳山,永远留在我新心中。