015年小学寒假作文:游峨眉山
这个寒假,我过得十分充实、快乐。这会儿,我还去了四川呢!我在那儿看见了雄伟的乐山大佛,人山人海的古街锦里和宽窄巷子,品尝了当地的特色小吃——甜皮鸭,还亲手抚摸了灵猴柔软的金毛。但我还是喜欢那四川最高的山——峨眉山!
经过了三个小时的车程,我们来到了峨眉山的半山腰。一下车,灵猴便来“欢迎”我们了,我还有幸摸到了灵猴的皮毛呢!接着我们就要徒步走到缆车站,一路上山风景秀丽,微风吹过身旁,大好景色饱览眼底。到了缆车站,可怜的我们排了两个小时的队才上了缆车。一上缆车只见窗外一片翠绿,树木给峨眉山披上了一件绿衣服,缆车的重点就是峨眉山的最高峰——金顶。从金顶往下看去,云雾缭绕,仿佛置身于仙境。边上耸立着一座普贤菩萨的金像,他端坐在金象上安详地笑着,好像在造福于人民。爸爸请了一炷香,每人点燃一根,接着每个人许个愿,我说:“我希望我能学习进步,快快长高!”然后由爸爸插进香炉。不久,妈妈便给我了一个惊喜,帮我请了一尊佛像!不过得净身后才能带,于是我就小心翼翼地把佛像藏进了包里。在金像边上,环绕着金、银、铜三座殿堂,里面的装饰十分精美,显得格外气派。时间过得很快,不一会儿我们就要下山了,我拍下了最后一张照片,并感叹道:“这儿真是一个佛教圣地呀!”
峨眉山,那高大的佛像令我赞叹,那独特的风精灵我怀念。这次旅游真令我流连忘返!