老辈人讲万人摸原来叫万人魔,坏事做尽,到老才诲悟。就在山上最险的地方建个石棚,过人就帮一把。天长日久他就变成石头了,人们就叫它万人摸。在青山最高处,朝南阳坡的地方。有个城堡,传说是明朱三太子抗清的东城。西城在绥中前所,城堡经过岁月的洗礼。
也成了残垣断壁,依稀可见当年的辉煌,都说大城里有口老井。没有底还有根挺粗的铁链伸到井底,我去了好次也没看见。家乡的山虽不是名山,切集传说灵韵和美景怪石为一身。
每一次上山都有不同的体验,每一个季节都能领略到青山的与众不同风景。喜欢在它的怀抱感悟人生。山风清醉使人流连,在天空最近的地方,看阳光普照。欣赏飘在身边的清雾,宛如仙境一般。自己仿佛是踏云而来的神仙,落此云游。爱家乡的山,也喜欢走在山坳里,寻找自然变化的奇迹。