湖面上的冰层渐渐化去,我们就知道春天来了。微风吹过,河面上荡起了粼粼的波纹,就像撒了一把金子,把榆溪河打扮得更加美丽。河岸的柳树长出了嫩绿的芽苞,舒展着娇嫩的身躯。沉睡了一冬的小草,伸了伸懒腰,淘气地探出了小脑袋,好奇地观望着周围的一切。一年之计在于春,春天给河滨公园带来了勃勃的生机。
夏天,放眼望去,绿汪汪的河水,满地铺着如茵的绿地毯。两岸的绿树,犹如绿色的缎带,各种树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,好像为人们撑起了一把把绿色的遮阳伞。真是城在林中,水在城中,人在草中的景象。
水池中孩子们嬉戏玩耍,水花四溅。留下了孩子们欢乐的笑声。每当夜幕降临,河滨公园就成了人们休闲、散步的好去处,瞧!老奶奶们精神抖擞,在跳广场舞《小苹果》,迎来了阵阵掌声,喝彩声……
第一片树叶从树上飘下来时,秋天近了,河面变得安静了。河滨公园在这时最美的就是树叶了,有绿的、黄的、红的,远远望去,好像一幅逼真的彩色画。有人捡起几片红叶放在书里当书签,别有一番诗意。
树叶落尽,雪花纷飞,冬天来了。这时的河滨公园最吸引人的就是皑皑雪景了。看,树林里,一根根、一簇簇、一团团,满树满树的,真是“千树万树梨花开”!小河里,冬爷爷在河面铺了一层厚厚的雪毯,晶莹剔透,美丽极了!小朋友们堆雪人、打雪仗、滑冰车,玩得不亦乐乎。你瞧,一个个雪球在空中划出道道弧线,落入“敌人”的“阵地”。这时的河滨公园仿佛白色的童话世界。
在繁华的城市能有这样美丽如画的去处,多么难得呀!我们应该共同保护它、建设它,让它变得更加绚丽多彩!