丝绸之路,一路美景相伴,岂能少了青海湖这一道光鲜亮丽的风景线。
大巴车一路盘旋而上,从海拔20xx多米的西宁一路出发,大片的油菜花丛盛开在这一辽阔的高原上。有慢悠悠在吃着牧草的牦牛群,还有一小处不被人注意到的薰衣草在盛开,我们一车人被惊讶到了,欢呼声从大巴车传出,喜不胜收!
午后,我们已经站在了青海湖旁,一望无际的青海湖,毫无遮掩的展现在了我们的眼前。青海湖不同于黄河的滚滚,没有长江的浩浩。它平静如镜,心如止水,平静的面对一切。
走过西王母的雕像,来到宽广的码头,码头上人头攒动,游客真多啊,我情不自禁地发出感慨!在湖旁,有很多拍照的人们,我们也找到了属于我们的风水宝地。
湖水清澈,微风吹拂,也拨动了我的心弦,我不禁沉浸在自己的思绪。要是能每天看见这样美丽的风景,该有多好呢,我感慨道!
走过热气球,果然,人生可能真的没有绝对的自由吧!就如同这热气球,即使自由,可能也得不到快乐。安分守己,平平凡凡才是真。
凝望着清澈的湖水,我仿佛与之融为一体,湖水是我,我亦是湖水,内心深处的毫无任何杂念,唯有自己的世界,不与世俗同流合污。
做人,就要与青海湖一般,平平静静,但是内心深处却有一份突然爆发的力量,使人意想不到。
青海,青海,我在心中默念,再见了,我心之向往的地方!