白塔公园作文200字
今天早上,阳光明媚,我们一家开车来到了诸暨市的白塔湖湿地公园。
我们坐上了小船,小船慢慢地在水面上前行,一路上风景优美,这里鸟儿极多,有的鸟儿自由自在地在天空飞翔,有的鸟儿停在芦苇上,还有的鸟儿在水中捕鱼,十分优美。
我们正欣赏着这美丽的景色时,第一站——紫薇岛,到了,我们上了岸,看见了几颗大树,导游说,这种树叫痒痒树,我上前走去,用手抓了抓它,只见它的叶子微微摇动,似乎真怕痒,一路上,我看见了很多的花草树木,千姿百态,形态各异,其中,我最喜欢的植物就是蒲公英了,风一吹,蒲公英的种子就像一个个小伞兵似的在空中翩翩飞舞,最后安全的落地,真讨人喜爱。
第一个岛游完了,接着我们来到了第二个岛——水生植物岛,这个岛上的植物都是水生的,其中数荷花最多,我最喜欢的是睡莲,我还跳到大王莲上去了呢,它真就一点都没有下沉,还是平静的浮在水中,不过我的心可提到了嗓子眼啦。
接着,我们来到第三个岛——香草岛,这个岛上到处都是紫罗兰和薰衣草,远远望去,到处都是紫色,就像一片紫色的海洋,整个岛都飘着花香,不时有蜜蜂飞来采蜜,我们还拍了好多张照片呢?
白塔湖的三个岛都游完了,我们恋恋不舍地回到了家。