4月25号,在一个春意盎然、阳光明媚的早晨。我们少年新闻学校的全体小记者乘车去林洲市挑花谷风景区采风。一路上,我们一边说笑一边欣赏着电视上的精彩电影。心情可真好!但我们的心却早飞到了桃花谷风景区。
过了大约两个小时,我们终于来到了梦寐以求的桃花谷风景区,听老师说这里可是一个世外小桃源呢!可见这里是多么有名。可是看着这些重重叠叠、高耸入云、陡峭的山峰,我怎么也想不明白,这么陡的山,怎么爬呢?可是队伍已经出发了,我也只好跟上去。
“啊呀!这里的路好陡呀!”有许多同学发出了尖叫。可我们才不管这些呢!只是在路边欣赏着美丽的风景。呵!你瞧这一眼清泉,真是清澈见底呀!还有小蝌蚪呢!同学们都不禁停下来,用手盛着一点点泉水泼着玩。完全忘了脚下还有一条窄窄的小路。
不知不觉中,我们便来到了桃花谷的精华所在——黄龙潭。来到黄龙潭,我们霎时就被黄龙潭的美丽景色吸引住了,“叮咚!叮咚!”泉水发出清脆的响声,在为风景秀丽的黄龙潭做伴奏。黄龙潭的水不但清澈见底,并且颜色各不相同,靠岸的湖水是无色的,再往前一点的水是浅绿的,中间的是深绿的,越往后的湖水越来越深。美丽极了,引起了大家的赞叹声。不愧为黄龙潭精华!我们有秩序地登上了上山的唯一道路——盘山梯。看着环绕着大山的盘山梯和像一把长剑似的高山,让我们感到自己是多么渺小,犹如一只小蚂蚁面对着一大片庄稼,摄人心魄。