文化公园一日游作文
我非常喜欢郑州的文化公园。
无论白天还是傍晚,人们都很喜欢来文化公园玩,有的人来这里散步,有的人来这里玩耍,而且,它里面的花草芬芳,树木茂盛,充满了勃勃生机和活力。
郑州的文化公园坐落于金水区文化路与文劳路交叉口的东南角,这个公园有三个门,我经常从南门进去。进去之后,首先映入眼帘的是一个大广场,广场上经常有一些小朋友在开心的溜冰,偶尔有些人在练习瑜伽,还有些人坐在长椅上悠闲的看着杂志。广场旁边的花非常美丽,这些花儿五颜六色,有红的、黄的、紫的、白的……一阵微风吹过,花儿散发出缕缕清香;花的旁边有几棵大树,大树都挺直了身子,非常的挺拔,树上还有几只小鸟,它们在枝头唱着美妙动听的歌儿,真是美妙极了。
沿着林荫小道继续往里走,有一个清澈的小池塘,水面上有荷叶和荷花,就像是一个个婀娜多姿的少女撑着小船,真是太美了。水里面还有很多小鱼自由自在的游来游去,仿佛像荷花诉说着自己昨夜做的好梦。这时,如果你走累了,小河旁边正好有一座小亭子,朋友们可以坐下来聊聊天,吃点水果,休息一下。
再往里走还有非常好玩的沙坑和优美的竹林……这些景点都非常的漂亮,这就是我喜欢的文化公园,永远充满了生机和活力,怎么样,听了我的叙述后你一定也喜欢它了吧?那就也赶紧去看看吧!记着叫上我,我在文化公园南门口等着你哦!