文化公园一日游作文
春天来了,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,在这样好的季节里,我们怎么能放弃去春游的好时机呢?
今天,我们班的班主任傅老师和五〈2〉班的老师一起组织我们去离学校不远的水乡文化公园游玩。
我们走出校门,各个兴高采烈地拿着本子、笔、水瓶这4件物品,向水乡文化公园,的方向走去。
到了水乡文化公园,我们来到了一个小小的凉亭,只见凉亭上方长出了一些花骨朵儿,这些花骨朵儿长得非常像草莓。
走上木头桥,就来到了拓荒牛广场。那些迎春花张开自己迷人的脸庞 ,是春天中开的最早的花,好像在欢迎春天的到来。广场中间有一头铜牛,这头铜牛把头低下,尖尖的牛角向前顶着,好像在耕地。铜牛下面有一个长方型的小水池,可惜小水池里的水非常脏,已经变成绿色的了,相反,广场旁的河水就非常清澈,欢快地向前淌去。
走过了拓荒牛广场,我们又来到了“花之雅”。从这个名字可以看出,这一定就是一个开满花的地方。走进“花之雅”,我果然看到了许多花,有桃花,有樱花……这些花火红火红的,像一团火焰。
我们继续向前走去,来到了“石之痕”我发现每一块大石头都有一些图案,而且雕得栩栩如生。
游赏完了“石之痕”我们就要到这次旅游的最后的一处景点—鱼乐岛。鱼乐岛上有一个小池,小池里有一片片红色的叶子,里面还有几条鱼。旁边是一些叶片,傅老师说:“有4片叶子的是幸运草,谁能找到谁就是幸运儿哦!”只可惜,我没有找到。
转眼间,我们就游览完了水乡文化公园的所有景点,还真有些恋恋不舍啊!