青田石门洞作文
刚来到门口,只见一艘轮船向我们开来,我们上了船。船动了,只见江面急流翻滚,拍击着岸边的一块块石崖发出震耳欲聋的响声。走进大门,抬头望去,只见那长长的天索桥,横跨在两座山的头顶。山脚下的河水清澈得可以看见河底的沙石。高天白流云也倒映在其中,一群群鱼儿在河里欢乐地遨游、嬉戏。
我们沿着山路来到了石门飞瀑。你瞧,在绿树成荫的两山之间,夹着雄伟壮观的石门飞瀑,急剧飞奔的水流直泻而下,仿佛是奔腾咆哮的万匹野马破云而来。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我不禁深深赞叹。
离开飞瀑,我们沿着用石头砌成的石阶,来到天索桥。举目眺望,绿树成荫的石门洞尽收眼底。
向前看,波涛汹涌的江水浩浩荡荡。一只只飞燕在江上飞过,一艘艘游船仿佛是一片片叶子,飘荡在水中。
向下看,两座山之间有一个山洞,侧耳倾听,火车从下面呼啸而过。
啊!美丽的石门洞,你永远留在我心中。