话说洛阳羊肉汤真可谓是色、香、味俱全,益处多啊!使人一见就垂涎三尺;喝上一口,更是津津有味,食指大动!
羊肉汤制作精细,熬成的汤色白似奶,水脂交融,汤汁纯净,鲜味爽口,开胃健脾,喝上一口,咸而不膻,香而不腻,烂而不黏,浓香醇郁,无芡自粘,挂唇留齿,厚重无比。每一勺汤汁入口,都好似味蕾在舞动;每一块羊肉入肚,都好似味蕾在绽放!它不像牛肉汤那么浓郁的咸味,但却恰到好处;它不像丸子汤那么酥脆,但却酥香软糯;它不像豆腐汤那么汤白如水,但却飘香四溢!它各取所长,所以才造就了一碗十全十美,完美无缺的汤。堪称人类美食史上的一道里称碑,一种奇迹!
话说羊肉汤的益处,我更是口若悬河,滔滔不绝。它不仅是一道适口的食物,还具有各种各样的益处。例如:温中散寒、健脾和胃、滋阳壮阳、助消化、增抗病能力、强筋骨、活通筋、等作用。营养更是触目皆是,不胜枚举如:蛋白质,脂肪,碳水化合物,维生素Bl,维生素B2,尼克酸,钙,磷,铁等。
羊肉汤在洛阳有着1500年的历史。早在数千年以前唐朝武则天时期就有,而且在当时盛行于世,闻名遐迩。因味道,所以成为举世闻名,大名鼎鼎的洛阳特色菜,盛传于世!同时因为它色,香,味俱全,益处多的特点。所以才能世世代代屹立于汤类之首!