今天,天气晴朗,阳光明媚,我们作文班的同学怀着高兴的心情,乘车去参观鹤地水库的青年亭公园。 一下车,我们就来到了青年亭公园的门口。“啊,好阔气的大门呀!”只见公园的门额上刻着“青年亭公园”五个刚劲有力的黑体大字,一下子就把我们吸引住了。 走进大门,首先映入眼帘的是一段120多级的石梯。我们顺着石梯一步步地往上爬,只见石梯两旁种着像宝塔一样的松树,那排排松树就像一个个守卫着青年亭的忠实卫士。
爬完了石梯,展现在我们眼前的是一座高大的亭子——青年亭。亭子是由两层组成,每层都有6根白色的柱子顶着。亭顶是由绿色的琉璃瓦构成。亭檐六角翘起,就像正要展翅欲飞的仙鹤,蔚为壮观。走进亭内,沿着螺旋式的楼梯,我们来到二楼观看水库大湖。啊,多么大多么美的湖!凭栏远眺,天是蓝的,水是绿的。蓝天下,巨大的湖面在阳光的照射下,闪烁着银白色的光。微风吹来,湖面顿时泛起一层层波浪,慢慢地涌向迷茫的远方。偶尔有飞艇疾驶而过,留下一条条欢快的白带。湖面上座落着许多小岛,每个岛上都长满了绿色的树木。一座座小岛就像一颗颗绿珍珠,镶嵌在碧绿的湖面上。突然,从天边飞来几只白鸽,引起众人一片哗然,凭添了许多生趣。亭的四周长满了绿色的树木,细风吹拂,它们好像在向我们点头、微笑。偶尔有一两片叶儿从树上落下,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞这时,同学们纷纷拿出笔和簿本,在老师的指导下,记录下这些难忘的美景。
游览期间,我们还碰到了从湛江来的报社大记者——陈叔叔,他还为我们拍了几张现场照片呢。我们今天可真幸运呀! 离开青年亭公园,我们又去参观了青年运河展览馆、溢洪道和天然游乐园。一路上,我们跳啊玩啊,不知有多高兴了,我们还选取许多景点拍照留念呢! 夕阳西下,我们才恋恋不舍地乘车离开了鹤地水库。