我家住在农村,虽然比不上城市那样繁华,但一年四季都有美丽的景色。
春天,麦子丰收了,农民伯伯在田野里播下了种子。过了十几天,种子从地下探出了尖尖的脑袋,嫩绿嫩绿的,在微风的吹拂下好奇地向四周张望,显得可爱极了!接着又过了几天,小芽儿长大了一些,颜色更浓了,长度差不多,看上去非常整齐。
夏天,芽儿长成了禾苗,变得翠绿翠绿的。一阵风吹过,田野里就掀起“麦浪”,如翻腾的波浪一般,特别壮观!又过了一段日子,禾苗变成深绿的了。在太阳的照射下,一颗颗禾苗精神饱满,昂头挺胸,好像一支由身穿绿盔甲的士兵所组成的军队,威严无比。
秋天,田野里的禾苗上长出了一个个小稻穗儿,穿着绿绿的衣裳,很漂亮。又过了一段日子,小穗儿们长胖了,所以量身订做了金色的衣服,远远望去,犹如一条金色的地毯,铺在田间。稻谷成熟了,农民伯伯都忙得“不亦乐乎”,尽管这样,他们脸上还是挂着灿烂的笑容。
冬天,鹅毛大雪从天空中飘落下来,覆盖了大地。站在高处向四周远眺,到处都是白茫茫的一片:田野里,屋顶上,树枝上,水泥场上……雪无处不在,这应该就是“冰天雪地”吧。
我爱我的家乡,我爱美丽的农村!