满怀喜悦,充满渴望,国庆我来到了梦寐已久的风景区——红海滩。
我们进了检票口,上了游览敞篷车,沿着柏油路开始向目的地——红海滩慢慢前行。道路两旁是一望无际的芦苇荡,犹如一片绿色的海洋。凉风阵阵,这绿色的海洋荡起了层层波浪,放眼望去,再放眼望去,也望不到边,映进眼帘的只有天上的鸟儿,河水和芦苇,车开到一半多时,我发现一朵朵小黄花和小红花,时而又冒出几朵小紫花,争芳斗艳,美丽极了。突然,我发现了一块块养鱼池,不时还有海鸥飞过,我猜想:可能快到海了吧?突然,发现了一只正在飞翔的海鸥,我赶紧拿起照相机,把他录了下来,正在我录它时,有人突然大喊了一声,“看,是红海滩!”我的视线移到了远方,我看到了像火焰一样的红海滩,我的相机赶快把这一景色录下来了。
红海滩为什么这样红呢?我想你一定会问。经打听,我才知道,这是因为这里生长着无边无际的碱蓬草,这碱蓬草一大片一大片的连在一起,织成了红色的“地毯”。这是世界上独一无二的美景,也是碱蓬草的一大杰作。碱蓬草,生命力多么顽强的植物呀!既不怕盐碱的侵蚀,又不怕海浪的冲击,即使海水漫过,它仍精神奕奕,顽强的生长!无需播种,无需施肥,一尺多高,一簇簇,一蓬蓬,看似纤细瘦小的草,却年复一年的生长着,编织着美丽,编织着“红地毯”,远远望去,又像大片大片的朝霞和燃烧的火焰,真是美极了!
在桥上,我看到了一群可爱的小螃蟹,有的你追我赶,好像在玩闹;有的你抓我一下,我还你一下,好像在打拳击赛。我们沿着桥走,海鸥变多了,叫声也变响了,不知不觉,我们来到了天母宫,我们给天母娘娘敬了一炷香,就沿着桥返回到了车上。
最后,我们来到了月牙湾,这里,有清澈的河水,漂亮的凉亭,美丽的帆船,河水把这里切割成了月牙形,所以叫月牙湾,真美呀!
再见,美丽的红海滩,我一定会再来的!