满怀激动的我们,陆续上了校车,前往我们的目的地——文化馆。一路上,虽小雨朦胧,却还是抑制不住我们的兴奋。一路上,我们快乐的哼着歌曲,直到到达文化馆。
到了文化馆之后,我们随即排成四队,手里拿着季阿姨发给我们的参观卷,心情兴奋无比,遐想着文化馆是什么样子。我们先参观了城展馆,我们走走停停,听着季阿姨那绘声绘色的解说,顿时,我们迷上了这里。从许多地方我们就可以觉到创建者是花了很多心思才做好的这里。瞧那幅棕色的壁画,竟然是用紫砂陶瓷做的,听说紫砂陶瓷非常坚硬,他们能做得这么形象逼真,真是了不起!我们的眼前出现了一幅幅画面,虽然他们工作的很辛苦,却还是一脸其乐融融的景象,非常温馨。经过继续前进,我们又了解到张家港1994年获得了国家卫生城市的称号,2005年获得全国文明城市三连贯等一百七十多奖项,我们有此感叹:我们的这所城市可真厉害啊!当然,我们了解到的只是不只有这些,比如:我们张家港本叫沙洲县,先后用了梁丰、暨阳、白鹿、杨舍这几个名字,但还是于1986年改名为张家港,现在,这几个名字都成为了我们这的景点、建筑的名字,如:梁丰小学、暨阳湖公园……
张家港共有三千九百两公共自行车,一百八十二个服务网点,使用方法也非常简单,只要用市民卡一刷,就行了,关键是要在两个小时之内归还。
接着,我们又去了综合展示馆,在这综合展示馆中,我知道了我们这所城市那振奋人心的口号:团结拼搏,负重奋进,自加压力,敢于争先……
最后,我们去了星海大剧院,放眼一看,那舞台建设在大剧院的前方,非常壮观。数不胜数的座椅展现在面前,原来,这个大剧院共有上下两层,1181个座位,难怪会让我们眼花缭乱。也有去许多明星在这开过演唱会,如:杨坤、张震岳等。
进过这次半日游,是我们了解到了许多有关张家港历史的故事,让我们的知识更加广阔,更加丰富。