作文四年级石榴园
唐朝大诗人杜牧曾用“一朵佳人玉钗上,只疑烧却翠云鬓”来赞美石榴花。
春天,石榴的花骨朵火红火红的,圆圆的,像一双双小眼睛,一直在盯着我们。它们还像小小的心脏,仿佛可以听见它的心跳声。
夏天到了,花骨朵开了一点,它们像在放烟花,发出了“隆隆”声,仿佛想让炎热的夏天更加美丽。从远处看,满树的石榴花像风铃在响,在为夏天演奏着美妙的音乐。它们也像一只只小火鸟正准备飞向天空,还像一团团火焰正在树上燃烧,也像号角,为夏天加油。
不久,石榴花全部开放了,红色的花像烈焰一样,特别旺盛。也有的石榴花是里红外白的,像金鱼尾巴,在水里摆动着,特别美丽。还有的石榴花全身雪白,像是玉雕成的。
秋天来了,石榴结出了果实,没成熟的像石榴果像一只只章鱼在宽阔的海洋里游泳。成熟的石榴果全身通红,仿佛看见别人很美丽,自己就被急得红了脸。不久,石榴的肚皮裂开了,里面露出了它藏着的珠宝,人们最爱它的这些“珠宝”了。
我喜欢石榴,更欣赏它不断变化的一生。