一年级关于长白山的作文
五一,与家人自驾到长白山游玩。自驾游,是我最喜欢的出行方式。将近9个小时的车程,听起来单一枯燥,收获的却是地域差异带来的惊喜,心灵的不断净化。行驶在不知名的乡间小路上,望向窗外,你会看见城市中少有的蓝天白云,感受到城市中少有的静谧安详。
长白山景区位于吉林省的东南部延边市安图县二道白河镇池北区,东南与朝鲜毗邻,主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。长白山系的最高峰是朝鲜境内的将军峰,海拔2749米。中国境内最高峰白云峰,海拔2691米,是中国东北的最高峰。长白山景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉。
白山海拔2470米,一般情况下不会出现高原反应。但是上山前一定要做好保暖准备,因为山上山下的温差还是蛮大的。这么说吧,用“山下晴天,山上下雪”来总结长白山的天气状况一点都不夸张。我是去年7月4日到达长白山,听当地人说前三天长白山上一直在下雪,景区也是刚刚开放的。所以,来长白山游玩并且想看到天池,运气也十分重要哦!
上山看天池有两天路线:一是在北坡乘坐越野车直达天池。由于我是当天下午两点才到达景区,所以我就是选择这种方式上山的,这种方式快捷刺激,会节省一些上山时间,但是道窄弯急,危险系数较高,如果不着急上山的话,个人不太推荐这种方式。二是在西坡坐车到坡下,再爬栈道上山,栈道共有1442级台阶,全程900米,这种方式适合平时经常出游的人,并且相对路线一而言,安全系数较高。两种方式,两种体验,相信一定会带给你不同的感受。
以说,上山的那天真的是天公作美,让第一次来到长白山的我看到了天池的全貌。山顶温度较低,但眼前的美景着实令人震撼,触手可及的蓝天白云,清澈的湖水与火山岩交相辉映,这种景致实在罕见。天池是中国最大的火山湖,也是世界海拔最高,积水最深的高山湖泊,同时它也是中朝两国的界湖。下图我们可以明显的看到中朝两国的国界线哦~
为了保卫国防,山上常年有军队驻扎。站在山顶,望向远方,你会觉得自己很轻松,你会暂时忘记旅途的疲倦,忘记生活中的压力,忘记一切不开心的事情。正如我标题所说,用美景净化心灵,我相信这也是旅行送给我们最好的礼物。