落日西沉,映照在露珠里的夕阳闪闪发光,美丽无比。在一个到处长满青草的池塘里,池水被雨姑娘灌得满满的,时而泛着涟漪。那活蹦乱跳的小鱼在夕阳下显得那么金光闪闪。太阳半挂在山腰,像被山衔住了一样。青山,落日倒映在水中,使池水变的五彩缤纷。而水和天就像“双胞胎”一样,一个在天上,一个在地下,互相朝对方眨着眼睛。
正沉浸在这美景之中,突然,一个放牛的孩子横坐在牛背上,悠闲地用短笛吹奏着婉转动听的乐曲。微风拂过大地的脸庞,笛声越来越小,渐渐消失在天边的天际中心……