春节赏花灯作文500字左右
元宵节赏花灯是中国人过年的传统习俗,20xx年的白鹭洲灯会还让我记忆犹新,今年厦门有史以来规模最大的元宵灯会更是让我大饱眼福,赞不绝口。这次灯会共分18个展区,114组彩灯,划分成为主展区、水上公共展区及16个分展区。
当夜幕降临时,我和爸爸妈妈兴冲冲地直奔白鹭洲音乐广场。这里人山人海、热闹非凡,人们个个喜气洋洋,沉浸在节日的喜悦中。进入主大门,首先映入眼帘的是这次灯会的主题灯组《欢天喜地庆元宵》,这盏花灯宽35米,长21米,是这次灯会最高的灯组。它的中间是一座传统的宫灯,在盛开的莲花上面站着一个小男孩,他的右手拿着一个吉祥物好像在给厦门人民拜年,恭祝大家新春快乐呢!左右两边各有三只可爱的卡通老鼠,它们形态各异,不停的转动,像是代表着开心的米老鼠、吉祥的红松鼠、平安的大袋鼠……它们仿佛要给大家带来数不尽的快乐、数不尽的幸福、数不尽的收获……当然带给我们小朋友的就一定是数不尽的进步啦!它色彩鲜艳、造型喜庆祥和、每个经过的人都忍不住要和它合影留念,都想沾沾它们数不尽的喜气。
16个分展区展示的是厦门六大行政区及市直管十大国有企业集团的风采,爸爸妈妈所在的夏商集团是其中之一,我当然不会错过欣赏它们的花灯,夏商集团共有五组花灯,我最喜欢的要数《金龙起舞》了,它的中间为金龙抱柱盘升,左右两边各有一只小龙竞相增辉,四周祥云叠彩,礼花四射,真是美不胜收,它寓意着夏商集团为厦门建设所作出的贡献。听妈妈说:“经过近几年的改革发展,夏商集团已发展成为一家以商贸物流、地产、旅游、农产品为四大核心产业的现代大型综合性企业集团。我祝愿夏商集团的明天更加美好
不知不觉我们走到了湖边。这时我听到一群游客在说:“厦门可真美呀!”听到这句话,我为我是个厦门人感到骄傲和自豪。突然,我听到爸爸在叫:“诗涵快看,白鹭展翅!”我顺着爸爸指的方向望去,这是一组安在水里名为《活力厦门》的花灯:它以一座破浪前行的巨船为造型,以鼓浪屿的夜色为背景,船头昂首站立着民族英雄郑成功,仿佛期盼着年年风调雨顺、国泰民安。船尾一群美丽的白鹭展现着优美的形态,正准备展翅高飞呢,这不正象征着腾飞的厦门吗?
今晚的白鹭洲是的灯的海洋、光的世界,令我流连忘返。我期待着明年的元宵灯会!