春节赏花灯作文500字左右
正月十五到了,我们迎来了元宵节的庆祝活动,在这一天,人们将举行灯谜,赏花灯,吃元宵和其他活动。一个家庭围在一起团团圆圆,火锅汤圆,那该是多么幸福啊!
元宵节晚上,我怀着好奇的心情,陪同爸爸看这个热闹的花灯会,同时也享受这个瑰丽多彩的花灯。在路上,人来人往,川流不息,有城市的、有乡下的,有驾驶的,有骑三轮车的,等等。边说边聊就到公园,在公园门前看到的,是从各地赶来赏花灯的人。进入公园大门,人们随处可见,大家肩擦肩,我和爸爸也跟着大家的脚步移动缓慢有序地向湖公园走去。孩子们拿着各式各样的花灯,好开心。哇,真是让我大开眼界,在公园的湖道路两旁涵盖了各种花灯,一盏盏明亮花灯,远远望去,就像仙女埋下了朵朵金花,又像满天繁星,闪烁的灯光,花灯争先恐后地为观赏他的的照明。我最喜欢的“呼啸的森林”的花灯,其中有三只老虎,他们看起来很猛,像在森林里称霸为王。中间的一只最凶悍,锋利的牙齿,眼睛注视着前方,似乎在寻找猎物。还有一个独特的芷溪花灯,爸爸给我介绍这花灯:制作极为讲究。是纸,布,竹条,棉花球,燃用茶油,小木偶,古钱币等组成。重量达到26斤,分上、中、下三层。上层是一束纸花和丝绸制作。中间是个宝盖头,盖头是一盏大走马灯,外围设备凤凰灯、鳄鱼灯。下层是宝盖头下连接的围柱灯,由许多小花灯组成。
歌声,笑声融成一片,响彻夜空,快乐的人迎来了一个元宵节赏花灯。