100字左右模仿紫藤萝瀑布的小作文
说实话,我没有见过紫藤萝!只知道这种植物是紫色的。
《紫藤萝瀑布》这篇文章我通读了不亚于二十遍,虽未见,有似见过,像瀑布,多而密,像每一朵盛开的花,似一只只小小的尖底舱,鼓鼓的船舱又好似一个忍俊不禁的脸,就要绽开似地。
俏皮的文字勾勒出美丽活泼的紫藤萝花,我痴迷于这如画般的美景,不有做出花痴状,令我痴迷的不是这,是作者对人生的领悟:“花与人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是有无止境的。”
不幸的事在我身上几乎没有发生过,不过困难,挫折好像与我是好朋友,经常见面。
我的软笔书法已过10级,这令我非常骄傲与自豪,可这背后的付出又有几个见过,他们见过的只有拿着荣誉证书站在领奖台上。
当我还是个没有桌子高的二年级孩童时,站在小板凳上,也只能勉强够到桌子,拿着有我指头粗,半膀臂长的毛笔,我有些力不从心。夏季练字,不可开电风扇,因为风吹动练字纸,所以经常汗水湿透衣衫;冬季练字,不可多穿衣服,因为衣束胳膊,所以经常冻得满脸紫青……咬咬牙,我努力着,尽力着,坚持着,劳累、困乏,我不放弃,为的就是这张纸——10级考级证书。
因为我还是个孩子,改不了爱玩的天性,书法导师规定,每天要练几张,要交几张,使我听了有了想放弃的念头;被老师、家长指认写得不好的字时,我开始决定换一种特长学习……
千般难,万般险,我就像这藤萝般挺了过来,也像这花般,开得灿烂无比。
没错,人和花都会遇到各种各样困难、挫折,但人生的长河是无止境的。咬紧牙关,我们向前冲!