花儿欣欣绽蕾忘不了春风的爱抚,禾苗冉冉出土忘不了甘甜的雨露,今日就让我执起笔,怀着一颗感恩之心,歌颂一下,我敬爱的张教师吧!
张教师长着两颗像监控一般的眼睛随时就有可能吃了我们张老兽身体像一个又长又细的树。张教师不但长的好看,并且还很关心同学。
在我上小学二年级时,周五应当接孩子,明天不上课,但放学了,我妈妈迟迟没有来,我想:我妈妈不会忘了来接我吧张教师,见过没有人来接我,把我领到学校里,让我等我妈妈来六点过去,七点过去……我妈妈还是没有来接我,教师见我还是没有来接,就把我领到了办公室,我想:正好我今日有一个数学题不会去问问教师,我涨红了脸,来到教师面前,我小声问道:“教师,我有一道数学题不会年龄教教我吗”教师让我拿出书,我拿出书让教师看了看,教师说:“这不是今日我上数学课,重点讲的题吗”我点点头,头低的连教师一眼都不敢看,教师温柔的说:“你是情有可原,下次不能再这样了。”我点点头,脸仍然红得像个红苹果,就这样,教师仔仔细细的给我讲了一个小时,我也听懂了从那时开始,我就发誓必须要报答教师,九点了,我我妈妈才冒着大雨糊涂来到我学校,向教师道谢,我回家了。
春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干,晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒,蓬莱此去无多路,青鸟殷勤为探看。正是张教师的严格要求,所以我数学成绩才会这么好,张教师多谢您。