接在冬的后头,春赶来了。
南来的小燕子带着春的气息赶集似的来到山间。树上的蓝雀“唧唧喳喳”地唱着动听哥儿!浅蓝的天空漂浮着几朵白云;小溪水哗哗啦啦地流向田野、奔向大河。俊俏的小姑娘赶着小鸭子来到小溪边,陶醉在充满花香的山间里。
春,在花、草、树木中穿梭着。春,像一位插花能手,把一朵朵娇艳多姿、形态各异的鲜花插满山间,那粉得像霞一样的桃花,白得像云一样的玉兰花;白里透红的樱桃花。有扇面型的,圆形的;有单层的,也有双层的;有零星散落的,有花团锦簇的……整个山间弥漫着浓浓的花香,熏人心扉。
春吹奏出一首动听的春曲,吹走了冬的严寒,吹绿了树木,吹红了山野。瞧,小草伸了伸懒腰冲破泥土钻了出来,眨巴着眼睛看这迷人的世界;柳树伸长了枝条在溪水里随波荡漾,远远望去,就像羞答答的长辫子小姑娘站在溪边梳理着秀发。春是大地的“管家”把大地装扮得格外秀丽。
这烂漫无比的春能不让人向往吗?