有关春天的100字作文
春天是一个美丽的童话。
杜鹃花的童话——神秘,高雅。也许它很调皮吧!有的钻出嫩叶,想在春天长得美丽些;有的含羞极了,躲在绿叶里,似星星点点的彩色银河;还有的相互簇拥着,窃窃私语。杜鹃花像一个摇篮,花蕊在摇篮里沉睡,看起来是那么清新淡雅。它的香味并不诱人,但却散发出春天的清香!杜鹃花——飘渺的美。
山茶花的童话——贞静,夺目。我相信,当你第一眼看到它时,你就会被它的恬静、艳丽而陶醉。火红的花瓣,一层一层的,像燃烧在春天的一团烈火,让人感到是那么温暖,那么有朝气。在绿叶的陪衬下,仿佛绿绒上缀着红宝石似的,却又那么带着春天的气息。山茶花——艳丽的美。
玉兰花的童话——幽情芬芳。放眼望去,仿佛是挂在树上的雪。怎奈满树的雪白!含笑伫立,清香阵阵,清秀典雅,晶莹如玉……一簇簇,一丛丛,娇羞欲语。如一支歌,唱得那么圣洁,那么如痴如醉,如云如雾。像一场刚醒的美梦,让人回味。玉兰花——洁白的美。
春天的童话,每个人都能听到;春天的气息,散发在每个角落;春天的美丽,是因为一个苏醒了的梦……