遇龙河风景的作文
昨天,我们去了阳朔,坐竹排畅游遇龙河。我们买了船票后,坐上了笫一条竹排。竹排开始向下游漂去,我们向两边张望,许多奇形怪状的山峦拔地而起,显现出一幅美丽的山水画。
竹排悠闲地在河面上漂浮着,我们正准备打磕睡,突然,竹排飞快地往下沉,我们大声惊叫,水花四溅,猛地向我们迎面扑来,弄得我们满身“花点”斑斑, 凉 风吹来,我们冷得直打哆唆,原来是冲过一个小险滩。这样的小险滩,在旅程中多次出现,但我们已不会大惊小怪了。
我们一边观看田园风光,一边聊天。突然,听到船工师傅大叫:“快摆好姿势,3、2、1”。只听到咔嗟一声,哎啊!我们被拍进照片里去了。我们抬起头来,看到前面河中心,停着一个竹台,上面埋伏着一位女摄影师,正偷偷地帮我们拍照。爸爸走上竹台,挑选照片,我一看,拍得很棒。爸爸说:“看来,还是船工师傅拍得最有型!”船工师傅答道:“我在这条河上,拍过无数照片,早己传遍全世界。”我对船工师傅说:“您的姿势摆了很多遍吗?”“是的。”
竹排顺流而下,经过金龟抬头、猪头山、老鼠爬山……, 天上下起了绵绵细雨,不知不觉,我们到达了终点站。