我的家乡在牟平区,说到牟平区我不得不说说沁水河公园,它是牟平区最大的休闲和娱乐的中心。
来到沁水河公园,首先映入眼帘的是“牟平之光”,它底部刻有荷花,顶部由荷花,鲤鱼等图案组成,中间部分代表芝麻开花节节高,是牟平的标志性建筑。
“牟平之光”的东面是沁水河大桥,每当夜幕降临时,迷人的灯光五光十色,拱形的大桥下那七个小拱形的桥洞闪烁着五彩缤纷的灯光,真像个大舞台,把整个公园变得妩媚动人。桥下的河水清澈透底,在灯光的照耀下变成了五彩斑斓的画卷。
沿着河边是纵横交错的十字路,向南走有各式各样的凉亭、花架、园灯,每当春天到来,甬路两旁绿色错落有致。稍高一些的杨树,榆树,好像在俯视着灌木和小草,小草也不甘示弱,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。各种花儿竞相开放,野花散在草丛里像眼睛,像星星,还眨啊眨的。
公园中心有许多健身器材,吸引着全区的成千上百的人到这里锻炼身体,呼吸新鲜的空气,儿童乐园里有滑梯,秋千,还有跷跷板……每当双休日这里就非常热闹,一片欢声笑语。
美丽的沁水河公园,你是我们牟平的骄傲!