小车河湿地公园作文400字
有人喜欢山川河流,有人喜欢古代文明建筑,而我却对家乡的减河湿地公园情有独钟。
走进公园,一股芳香扑面而来,路两旁的草坪就像一片绿色的地毯,你如果躺上去的话,一定会感到格外舒畅。继续前行,是一条自行车道,人们可以在那里跑步或骑行。在这条路上,有一幢形状奇特的房子,里面住满了灰色、白色、花色的鸽子。它们时而落满草地,时而展翅飞翔,给这条安静的小路增添了许多乐趣。公园深处,有一条甬道,甬道两旁,是一棵棵高大的松树,如同一个个威武的士兵。
再往前走,一片桃花映入眼帘,不禁让我想起了杜甫的《江畔独步寻花》:“黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”一朵朵桃花像一位位妩媚娇羞的姑娘,在向我们招手微笑呢!
桃花远处,就是减河了。风平浪静的河面,时不时会有几条小鱼到河面上呼吸,打破了河面的平静。放眼望去,一望无际的河面上,几只小船在河面上漂游,多么惬意!