我和雪人作文100字
下雪了。
雪降落在屋顶上了,雪降落在草地上了,雪降落在每一条街道上了。像柳絮一般的雪,像鹅毛一般的雪,像蒲公英带绒毛的种子一般的雪,在空中尽情地飞舞。
不一会儿,大地铺上了洁白的地毯,树上挂满了盛开的梨花。孩子们、小动物们在雪地上快活地蹦啊、跳啊、笑啊、唱啊!你瞧,小羊、小猪、小猫已经开始堆雪人了,它们捧起一朵朵雪花,堆啊、笑啊,一个小雪人竟然堆好了。小猪欢快地叫着“哇,小雪人堆好了、小雪人堆好了。”它们互相击着掌,盯着彼此红扑扑的脸,放声大笑。突然,小羊说:“猪哥哥,猫猫,你们有没有觉得我们的小雪人缺点什么?”猪哥哥、猫猫嘟起了小嘴巴,到底缺点什么呢?古灵精怪的猫猫率先说:“我知道了、我知道了,它没有眼睛、鼻子、嘴巴。”听了猫猫的话,猪哥哥也粗声粗气地说:“对、对、对,它还没有帽子。”小羊轻轻地问道:“该怎么办呢?”“你们看,我们的鼻子都是红通通的,我们用胡箩卜当雪人的鼻子吧!”好主意,就用胡箩卜吧!我们还可以把小石子当雪人的眼睛,小水桶当帽子”小羊附和道。说干就干,我们分头行动吧。不一会儿,它们就带来了胡箩卜、小石子。你看,猪哥哥踮起了脚尖,奋力地做好了雪人的帽子、鼻子、眼睛、嘴巴,小羊、猫猫用胡箩卜装饰成纽扣放在了雪人的肚子上。看着微笑着的雪人,它们开心极了,终于大功告成了。
猫猫兴奋地说:“我要点爆竹,让雪人看看火红的景象,听听霹雳啪啦的响声。”说干就干,猫猫立刻点放起了爆竹,它们躲得远远的,和雪人一起看着正在剧烈燃烧的爆竹。劈啪声消失了,等它们再仔细一看,小雪人的鼻子、帽子不见了,小雪人的身体这少了一块,那少了一块,小雪人满身残缺,看起来好可怜。
松树苍翠地站在天寒地冻的世界里,冷冷地望着它们,好像是在指责他们对小雪人造成的伤害。小羊哭了,猪哥哥哭了,猫猫也低下头啜泣着。它们抱着小雪人,一遍又一遍地说着对不起,小雪人,你还没有仔细看看这片白雪世界呢?小雪人你还没有听我唱歌呢。小雪人,你还没来得及和我们玩耍呢!
雪又纷纷扬扬地下了起来,比刚才又猛烈了一些,北风怒号,发出尖利刺耳的呼啸,树在摇晃,树枝在颤抖……小羊、猪哥哥、猫猫还在说着抱歉,我不要再点爆竹了,小雪人下次我一定让你好好地欣赏这美美的世界。它们手牵着手,在风中伫立着。